Кофеварка для офиса: правила выбора

 

 «Есть вещи, которые стоят того, чтобы им хранили верность. Например, кофе»

Джон Голсуорси

Кому-то этот напиток приносит наслаждение, кому-то – прибыль. Он ценен не столько заложенным взрывным зарядом бодрости, сколько пользой. Процесс неторопливого смакования этого напитка, по аналогии с чаепитием – истинный ритуал, позволяющий сбросить стресс трудовых будней, или, напротив, сконцентрироваться на решении важной проблемы. Это ведь еще и повод или предлог провести приятные минуты в общении с близкими, друзьями, любимым человеком…

Кофеварка для офиса: правила выбора

Вы, возможно, об этом не задумывались, но кофе в наше время превратился в истинно стратегический продукт, и в экономике ведущих стран мира занимает почетное, второе после нефти, место по обороту.

Замечено, что электрическая кофеварка, которая стоит в кабинете, способна поднять настроение. Такое привычное жужжание кофейной машины уже настраивает на хороший предстоящий рабочий день. Любой психолог подтвердит пользу систематически повторяющихся действий, которые позитивно влияют на успокоение и концентрацию нервной системы.

Электрические кофеварки и кофемашины становятся неотъемлемой частью современного офиса. По их качеству и цене можно легко определить, насколько серьезная организация и насколько внимательно относится ее руководство к нуждам своих сотрудников и клиентов. Имидж вырастает из мелочей. Положительный имидж поднимает престиж. А за престиж, как известно, сколько ни заплати – не переплатишь: это свободно конвертируемая валюта, легко обращаемая в деньги.

При выборе типа кофеварки необходимо учесть такой показатель как производительность: количество кофе, которое аппарат способен приготовить в единицу времени. Правильный выбор позволит избежать как досадных очередей за чашечкой напитка, так и бесполезных простоев чересчур мощной машины.

Например, кофейные машины для приготовления эспрессо наилучшим образом подойдут для организаций со средней численностью сотрудников. В такие аппараты кофейные зерна и вода загружаются заранее на определенное количество порций. Существуют такие кофемашины для офиса, производительность которых варьируется от 160 до 180 порций экспрессо в час. Они, как правило, предназначены для больших предприятий.

Следует учитывать тот факт, что чем больше объем бункеров для зерен, воды, кофейной гущи и капель – тем реже придется машину обслуживать. В такие модели обычно встраивается профессиональный капучинатор, активный подогрев для чашек, системы быстрого или мгновенного пара и даже необнуляемый счетчик порций (личный подарок главному бухгалтеру конторы, который обожает все подсчитывать!).

Так что, господа, выбирать есть из чего. Удачного выбора вам!


GROHE
Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью