Технология производства клееного бруса

 

Так уж сложилось, что на территории нашей страны в списке самых первых строительных материалов было всегда дерево. Его уникальные свойства, пожалуй, известны всем – тепло, уют и особенная энергетика являются главными достоинствами этого материала. Некоторые минусы, конечно, у древесины тоже есть, но современные технологии строительства позволяют устранить эти недостатки и наглядным доказательством этому служит клееный брус.

Технология производства клееного бруса

Клееный брус – полноправный преемник цельного натурального дерева, который сохранил все его непревзойденные качества, но по своей долговечности и прочности превзошел строения, возводимые из традиционных материалов. И при этом у клееного бруса отсутствуют недостатки, характерные для бруса обычного и цельных бревен, а все благодаря особенной технологии его производства. Неудивительно, что строительство деревянных домов в нашей стране идет полным ходом, ведь множество людей уже смогли оценить все достоинства клееного бруса.

Технология его изготовления состоит из ряда этапов, каждый из них требует особенного подхода и соблюдения необходимых требований. Все начинается с первичной обработки древесины, которую сортируют и распиливают на доски. Далее отобранный пиломатериал сушат в специальных камерах, причем в таком режиме, чтобы обрезная доска равномерно высушивалась по всей своей длине. Затем высушенные до определенной влажности доски обрабатываются на специальных станках – строгальных и рейсмусовых. Проще говоря, выявляются и устраняются скрытые в древесине дефекты, после чего приступают к склеиванию под прессом готовых ламелей, при этом клеи используются лишь высокопрочные и экологически чистые. На последнем этапе брус стругают и фрезеруют – в итоге получается отличный материал высочайшего качества, обладающий воздухопроницаемостью, замечательными теплоизоляционными качествами и идеальной плотностью прилегания.


GROHE
Читайте также:
 
 
 

0 коммент.

Вы можете оставить комментарий первым.

 
 

Комментировать статью